中華料理は火が命!絶品まぜそばをおいしくいただくの巻
とその前に、お店の紹介!
お店の前にデカデカと掲げられた「中華料理は火が命」のど迫力看板!
オーナーのこだわりがガンガン伝わってきます
こちらが店舗全体の写真ですが、看板がこんなに目立ちます(^0^)
店舗の紹介もしたところで、早速本題の
"まぜそば"の紹介です。
見た目は、汁がついたつけ麺にも見えますが、麺の下に汁があり、
まぜて食べるのが食べ方ということ!早速まぜてまずは一口食べる(^0^)
うまい、辛口のまぜそば(赤)を注文しましたが、辛さが絶妙でうまい!
次に、食べ方案内通り酢を2周、ラー油を1周かけて食べてみる(^0^)
辛さがマイルドになり、辛さの中にもコクがある!そんな感じ
これはくせになるうまさです。思っていた以上に絶品の
"まぜそば"
リピート間違いなしの逸品でした(^0^)/
ちなみに、その日は
f-Bizを今週卒業する、
巣鴨のくまゆきさんの
卒業記念ということで、これまた人気の骨付きから揚げをサービス
してもらいました
骨付きのから揚げ!こちらも絶品 おいしくいただいちゃいました(^0^)/
しかも
ブログで紹介までしてもらっちゃいましたよ!
本当にごちそうさまでした!また近いうち食べに行きますね(^0^)/
中華料理を食べるなら、中華料理は火が命の駿香楼がおすすめです!
駿香楼(しゅんかろう)
住 所:富士市天間900-7
TEL:0545-72-6778
営業時間:昼11:30~14:00
夜17:30~23:00
土・日(祝)17:00~23:00
定休日:毎週月曜日・第三火曜日
座 席:【1F】テーブル:12席、掘り座敷:24席
【2F】テーブル:32席、和室:18席
駐車場:店舗前:6台、店舗下:10台
ブログ:http://shunkarou.i-ra.jp/
関連記事