前田昭宏の全力疾走!! By富士 › 男の料理
› 黄色いきのこで激ウマ料理
2011年07月30日
黄色いきのこで激ウマ料理
Tweetまず1品目はきのことウィンナーを使ったバター炒め。。。
バターで、きのこを炒めてお次にウィンナーをササさっと炒めて完了。。。
と思ったのですが、色鮮やかさがないので急遽キャベツを刻んで追加!
更に炒めて、隠し味をちょちょいと入れるとハイ出来上がり (^O^)/
見た目も鮮やかな黄色きのこのバター炒めの完成です!
お次は鶏肉を使った卵とじ料理。。。
まずは、黄色いきのこと、一口大に切った鶏肉を用意!
定番の親子丼のダシでまずはきのこ、次に鶏肉の順で火が通るまで
味をじっくり煮込む?ます
最後に溶き卵でとじて完成!
今回は隠し味に「ニンニク」を入れてスタミナ料理に。。。
ということで、今回は黄色いきのこを使った2品目をつくりました。
お味はというと、もちろん自分で作ったのでおいしかったです。(笑)
とくにバター炒めは絶品でした!
黄色いきのこは初めて見ましたが、味はもちろんきのこ、おいしく
いただきました。
バターで、きのこを炒めてお次にウィンナーをササさっと炒めて完了。。。
と思ったのですが、色鮮やかさがないので急遽キャベツを刻んで追加!
更に炒めて、隠し味をちょちょいと入れるとハイ出来上がり (^O^)/
見た目も鮮やかな黄色きのこのバター炒めの完成です!
お次は鶏肉を使った卵とじ料理。。。
まずは、黄色いきのこと、一口大に切った鶏肉を用意!
定番の親子丼のダシでまずはきのこ、次に鶏肉の順で火が通るまで
味をじっくり煮込む?ます
最後に溶き卵でとじて完成!
今回は隠し味に「ニンニク」を入れてスタミナ料理に。。。
ということで、今回は黄色いきのこを使った2品目をつくりました。
お味はというと、もちろん自分で作ったのでおいしかったです。(笑)
とくにバター炒めは絶品でした!
黄色いきのこは初めて見ましたが、味はもちろんきのこ、おいしく
いただきました。
『黄色いきのこで激ウマ料理』についてのコメント
こんにちは。
素材を見れば、メニューが浮かんでくるなんて、
本格的な料理人ですね!感心!!
素材を見れば、メニューが浮かんでくるなんて、
本格的な料理人ですね!感心!!
Posted by 富士三合目 at 2011年07月31日 15:03
☆富士三合目さん
素材を見ればメニューが浮かぶのではなく、
とりあえず炒める、ある調味料で味付けするだけです。
あとは、自分で作ったのもなのでおいしく思えるのです(笑)
素材を見ればメニューが浮かぶのではなく、
とりあえず炒める、ある調味料で味付けするだけです。
あとは、自分で作ったのもなのでおいしく思えるのです(笑)
Posted by 前田 昭宏 at 2011年08月01日 10:22
想像だけど☆マツタケ並みに良い香りがしそうな♪キノコですね。
Posted by ワヤン at 2011年08月03日 12:13
☆ワヤンさん
香りは普通でしたが、味も普通のきのこでした(笑)
でもおいしくいただきましたよ。
香りは普通でしたが、味も普通のきのこでした(笑)
でもおいしくいただきましたよ。
Posted by 前田 昭宏 at 2011年08月03日 12:47